Глава ОНК Петербурга сообщил, что его не пустили в Молдавию

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
 Граница
Граница
Граница

Отказ во въезде в Молдавию получил председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Петербурга, зампредседателя комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты РФ Александр Холодов. Об этом Холодов написал 11 декабря на своей странице в Facebook.

«Меня выдворяют из Молдовы. Не объясняют, почему. Официально: „Не подтверждает цель поездки“», — написал Холодов на своей странице в Facebook.

«Может быть их смутило то, что я еду на конференцию по противодействию коррупции??? (есть официальное приглашение от организаторов). И на выставку „30 лет коррупции“. Видимо знаменитое „ландромат“ их пугает!» — добавил общественник.

Ранее пограничная полиция Молдавии не пропустила в страну российского политолога и доктора наук Наталью Нарочницкую и представителя Общественной палаты России Владимира Журавлёва. В комментарии РИА Новости Нарочницкая связала причину ее депортации с предстоящими выборами в ПМР. По словам Нарочницкой, по прибытии в Молдавию поздним вечером 9 декабря на границе ее допрашивали в течение двух часов, после чего доставили на борт самолета.

Член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Ассоциации НОМ (Независимый общественный мониторинг) Александр Брод в комментарии РИА Новости сообщил, что ему объявили о запрете въезда на территорию Молдавии в аэропорту Кишинёва в момент, когда он направлялся на выборы в Приднестровье.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER