Госсек СБ Белоруссии: учения «Запад-2021» пройдут с учетом новых угроз

Изображение: © ИА Красная Весна
Военные учения
Военные учения
Военные учения

Предстоящие стратегические учения России и Белоруссии «Запад-2021» будут использоваться для противостояния современным угрозам. Об этом рассказал государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Александр Вольфович 12 августа в интервью БелТА.

По словам Вольфовича, предстоящие учения будут использоваться для противодействия возникающим угрозам со стороны Запада. В частности, такую угрозу может нести возросшая активность в военной сфере НАТО и США в Европе у границ Белоруссии, например проводимые западом масштабные учения «Защитник Европы».

«В этой связи мы активизировали реализацию мер стратегического сдерживания в военной сфере как самостоятельно, так и в рамках Союзного государства. В том числе предстоящее учение будет использовано в интересах противодействия вызовам и угрозам нашему государству», — отметил он.

Также госсекретарь Совета безопасности Белоруссии выразил уверенность, что стратегические учения «Запад-2021» будет способствовать укреплению единства подходов к обеспечению безопасности Союзного государства, а также практическая отработка мер, предусмотренных планом применения региональной группировки войск.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER