1. Классическая война
  2. Румыния и НАТО
Бухарест, / ИА Красная Весна

Минобороны Румынии опровергло сообщение о переброске военных США на Украину

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
НАТО
НАТО
НАТО

Информацию о переброске военной колонны вооруженных сил США из Румынии на Украину 28 апреля опровергло министерство обороны Румынии.

«Мы хотели бы сообщить вам о новой ложной новости, размещенной на различных онлайн-платформах в Румынии и других странах, которая придает достоверность идее о том, что колонна американской военной техники движется из Румынии на Украину», — говорится в сообщении министерства обороны.

В сообщении сказано, что на распространенном в социальных сетях видео действительно показаны американские военные машины. При этом они входят в состав 2-го кавалерийского полка США, который развернут на базе Mihail Kogalniceanu в начале этого года.

В военном ведомстве Румынии отметили, что американские машины перебрасывались на полигон Babadag для проведения военных учений: «В среду, 27 апреля, американские машины, сопровождаемые, согласно национальным процедурам, машинами военной полиции румынской армии, переместились на полигон „Babadag“, чтобы провести ранее запланированные стрельбы с румынскими и союзными солдатами».

Кроме того, министерство обороны обратило внимание, что военные учения продолжаются, поэтому подобные колонны военной техники будут встречаться часто.

В военном ведомстве также рекомендовали проверять информацию, распространяемую в социальных сетях, используя официальные государственные источники информации.

Напомним, военный румынский полигон Babadag находится в 30-35 километрах от границы с Одесской областью Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER