1. Социальная война
  2. Игромания в России и в мире
Сан-Франциско, / ИА Красная Весна

Мобильная игра Pokemon GO стала стимулом для избавления от лишнего веса

Изображение: (cc) Ganamex
Игра с покемонами
Игра с покемонами
Игра с покемонами

Игра Pokemon GO послужила стимулом для похудения мужчины на 18 кг, сообщил пользователь под ником Big_Then 29 июля на платформе Reddit.

Он сообщил, что его 60-летний отец, которому недавно диагностировали диабет 2-го типа, начал играть в Pokemon GO. «С тех пор как он начал играть, он похудел на 40 фунтов (чуть более 18 кг), а уровень сахара в крови вернулся к норме», — сообщил автор записи.

Он также добавил, что врач сообщил его отцу, что пока он будет продолжать заниматься спортом и правильно питаться, то диабет будет оставаться в стадии ремиссии. «Я очень благодарен этой игре», — добавил пользователь.

Другие пользователи платформы живо отреагировали на это сообщение и в комментариях к записи написали еще несколько похожих историй. Один мужчина сообщил о том, что ему удалось сбросить 29 кг, а другой похудел на 54 кг, так как игра дала ему повод проходить в день 10-15 тыс шагов.

Одна из участниц обсуждения также сообщила, что ее игра сначала побудила совершать ежедневную 10-минутную прогулку «до ближайшего покестопа», а потом ее увлечение переросло в ежедневную ходьбу по 8 км. «Я потеряла 20 килограммов, 10 размеров штанов и вот уже 388 дней не выпиваю», — добавила она.

Однако некоторые пользователи отметили, что немаловажным фактором похудения является сбалансированное питание, и без него избавиться от лишнего веса значительно сложнее, даже при помощи игры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER