Хуситы: для Запада важнее рыбы и креветки в море, чем йеменский народ

Изображение: (cc) skeeze
Cвежая рыба
Свежая рыба
Свежая рыба

Ответственность за экономические и экологические последствия возможной утечки нефтепродуктов с заброшенного нефтяного танкера «Safer» лежит на странах коалиции арабских стран, возглавляемых Саудовской Аравией, заявил член Высшего политического совета хуситов Мохаммед Али аль-Хуси 28 июня, сообщает новостное агентство Saba.

Кроме того, политик заявил, что последствия войны в целом нанесли вызвали более серьезные последствия для региона.

«Если вы считаете, что некоторые виды рыб для вас более ценны, чем йеменский народ, то вы, британцы, подтверждаете свою абсолютную зависимость от министерства иностранных дел США, которое ранее заявляло о своей обеспокоенности по поводу йеменских креветок», — написал аль-Хуси на своей странице в социальной сети Twitter.

Военная агрессия и эмбарго принесла Йемену больше экономического и экологического вреда, чем любая возможная утечка нефтепродуктов от ответственности, за хуситы отказываются, добавил Мохаммед Али аль-Хуси.

Напомним, 26 июня в ООН заявили, что заброшенный нефтяной танкер, пришвартованный у побережья Йемена и загруженный более чем 1 миллионом баррелей нефти, подвержен риску утечки или взрыва, что нанесет огромный ущерб морской жизни Красного моря, опреснительным фабрикам и маршрутам международных перевозок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER