20
дек
2019
  1. Социальная война
  2. Борьба с распространением наркотиков
Москва, / ИА Красная Весна

Роспотребнадзор решил бороться с аналогами запрещенных снюса и насвая

Контроль за оборотом никотиносодержащей продукции будет усилен, 20 декабря заявил Роспотребнадзор на своем официальном сайте.

В сообщении ведомства выражается озабоченность возникновением трагических случаев, происходящих в связи с употреблением детьми и молодежью продукции, аналогичной запрещенным на территории РФ насваю и табаку сосательному (снюсу).

Роспотребнадзор выразил намерение поставить преграду «недобросовестным предпринимателям», продающим аналоги запрещенной никотиносодержащей продукции. С этой целью ведомство заявило об усилении мер «по выявлению и пресечению оборота продукции без документов, подтверждающих ее безопасность и (или) не соответствующей обязательным требованиям».

Напомним, Федеральный закон от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещает на территории РФ оптовую и розничную торговлю насваем и табаком сосательным (снюсом).

Читайте также: В Челябинске школьники продают снюс друг другу

Общественность всерьез обеспокоена набирающим популярность среди детей и молодежи употреблением так называемого «снюса», оказывающего разрушительное воздействие на организм человека.

Читайте также: Не наркотик, но убивает? В Перми обеспокоены употреблением снюса

Снюс
Снюс
Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER