Пушилин заявил, что город Артёмовск будет непременно восстановлен

Изображение: glava.rk.gov.ru
Денис Пушилин
Денис Пушилин
Денис Пушилин

Город Артёмовск будет непременно восстановлен, заявил 10 апреля временно исполняющий обязанности главы ДНР Денис Пушилин в ходе поездки по городу, видеозапись своего сообщения Пушилин разместил в своем Telegram-канале.

Пушилин сказал, что город непременно «будет отстроен, будет обновлен». Он привел в пример город Мариуполь, где, по его словам, «работа кипит, восстановленный город становится еще лучше».

Напомним, ране сообщалось, что в городе Артемовске не осталось практически ни одного целого здания, бойцы армии России продолжают эвакуацию оставшихся в городе жителей.

Расположенный к северу от города Горловки крупный райцентр Артемовск, превращенный киевскими силовиками в укрепленный район, был оккупирован киевскими боевиками в 2014 году. До наступления украинско-донбасского конфликта в городе развивалось машиностроение, металлургия и строительная отрасль, в этом городе также находится один из крупнейших в Восточной Европе Артемовский завод шампанских вин.

Города в настоящее время почти полностью перешел под контроль бойцов армии России, киевские силовики отступили на запад города, бои ведутся за железнодорожную станцию