Российские танкисты выбивают ВСУ на Запорожском направлении

Митрофан Греков. Бой при Егорлыкской. 1928-29
Митрофан Греков. Бой при Егорлыкской. 1928-29
Митрофан Греков. Бой при Егорлыкской. 1928-29

ВСУ теснят на Запорожском направлении, рассказал командир танкового экипажа с позывным «Спартак», 22 февраля сообщает РИА Новости.

«Мы потихонечку выбиваем его (неприятеля — прим. ИА Красная Весна) с рубежей, на которых он находился», — сказал командир танка. По его словам, «в данный момент более-менее спокойная ситуация, контролируемая, сложная, но контролируемая, как у нас говорят в армии».

«Спартак» отметил, что за территорией с помощью БПЛА наблюдают разведчики. Координаты противника сообщаются танкистам, которые по этим координатам выдвигаются на позиции и производят стрельбу. При этом, танк работает из укрытия на расстоянии около 10 км.

Отметим, 18 февраля 2023 года лидер запорожского общественного движения «Мы — вместе с Россией» Владимир Рогов написал, что на Запорожском направлении свои действия активизировали российские войска. Рогов считает приоритетным Ореховское направление в районе сел Работино и Вербовое.

«Наша артиллерия, реактивные системы залпового огня, ТОС „Солнцепек“ наносят массированные удары по врагу — его укрепрайонам и скоплениям боевой техники», — написал Рогов.