3
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Неонацизм на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Киевляне высказали свое резко негативное отношение к маршу неонацистов

Марш националистов
националистовМарш
Марш националистов
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Негативное отношение к прошедшему в Киеве маршу в честь дивизии СС «Галичина» высказали жители столицы Украины, 3 мая сообщает РИА Новости.

Высказывания киевлян по поводу этого события приводит издание «Страна».

«Печально очень. Сугубо отрицательно. А чему здесь радоваться? Плакать нужно. Поддерживают такие марши не наши люди. Очевидно, это люди, у которых дедушки и прадедушки в СС „Галичина“ служили. Возможно, они их и поддерживают. Или очень недальновидные люди какие-то, с узким интеллектом, с перевернутым мышлением. Нормальные люди вряд ли будут СС „Галичину“ поддерживать и говорить, что это хорошо»,  — сказал киевлянин.

Другой житель Киева сказал, что его предки были участниками Великой Отечественной войны, тогда была одна страна — Советский Союз, а «Галичина» воевала с другой стороны баррикад.

Киевлянка рассказала о том, что на войне у нее пропал родственник и что скорее всего его убили бандеровцы. Ей не нравятся выступления этих ребят-западенцев. «Я — за Украину, за Киев, за Ватутина, освободившего Киев от фашистов»,  — подытожила жительница Украины.

Другая киевлянка назвала членов дивизии мерзавцами и бандитами, которых надо судить, а не возводить в герои.

Напомним, в мероприятии 28 апреля 2021 года под названием «Марш вышиванок» приняли участие около сотни человек. Они прошли маршем по центру Киева от улицы Арсенальной до Майдана. Весь марш занял не более получаса. За силовиками шли участники марша. Один из них выкинул руку в нацистском приветствии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER