1. Политическая война
  2. Оппозиция в Турции
Стамбул, / ИА Красная Весна

Прокуратура Стамбула потребовала приговорить мэра города к 4 годам тюрьмы

Изображение: (cc) xxoktayxx
Стамбул
Стамбул
Стамбул

Тюремное заключение сроком четыре года потребовала прокуратура Стамбула для мэра города, оппозиционного политика Экрема Имамоглу за оскорбление членов Высшей избирательной комиссии (YSK) в 2019 году, пишет 21 апреля Hürriyet Daily News.

На судебном процессе в отсутствие Имамоглу прокурор напомнил, что расследование в отношении мэра Стамбула было начато после официального заявления YSK о возбуждении уголовного дела в конце 2019 года.

Согласно юридическому заключению прокурора, заявление, сделанное Имамоглу 4 ноября 2019 года против члена YSK, представляет собой клевету в отношении государственных служащих. Поэтому он потребовал, чтобы Имамоглу был приговорен к тюремному заключению минимум на срок от одного года и трех месяцев и максимум до четырех лет и одного месяца.

Напомним, YSK аннулировала результаты местных выборов, прошедших в марте 2019 года, 6 мая этого года, а затем обновила их 4 ноября 2019 года. После этого Имамоглу заявил, что «те, кто отменили выборы 31 марта, — дураки».

В обвинительном заключении подчеркивается, что 11 человек, в том числе бывший президент YSK Сади Гювен, подверглись оскорблениям со стороны мэра Стамбула.

Читайте также: Мэр Стамбула рассказал в Мюнхене о мире между РФ и Украиной и демократии

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER