1. Экономическая война
  2. Цены на продукты питания
Москва, / ИА Красная Весна

Стоимость приготовления «Оливье» в России снизилась — «Руспродсоюз»

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Салат Оливье
Салат Оливье

Стоимость приготовления салата «Оливье» на семью из четырех человек снизилась за год на 1,6 рубля впервые за несколько лет. Об этом 22 ноября сообщила пресс-служба Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз».

«Стоимость салата „Оливье“ на семью из четырех человек в среднем по России за год упала на 1,6 рубля и составила 375,7 рубля», — заявили в ассоциации.

По данным «Руспродсоюза», в состав салата вошли картофель (500 г), морковь (200 г), куриные яйца (4 штуки), вареная колбаса (300 г), майонез (200 г) и репчатый лук (100 г), а также зеленый горошек (380 г) и свежие огурцы (400 г).

«Ключевой вклад в снижение стоимости главного новогоднего салата внесли овощи, цены на которые в прошлом году были значительно выше», — заявил исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков.

Согласно данным ассоциации, стоимость картофеля за год снизилась с 44,5 рубля за килограмм до 30 рублей за килограмм, моркови — с 45,4 до 33 рубля за килограмм, лука — с 31,8 до 29,3 рубля за килограмм. Цена десятка яиц снизилась с 79,7 до 78,2 рубля за килограмм.

Вареная колбаса выросла в цене с 438,2 рубля за килограмм до 478,5 рубля, майонез подорожал с 241,9 до 280,2 рубля за килограмм.

Цена на консервированный горошек не изменилась и составила 80 рублей за банку, а килограмм огурцов подешевел с 127,6 до 100,9 рубля.