Стоимость приготовления «Оливье» в России снизилась — «Руспродсоюз»
Стоимость приготовления салата «Оливье» на семью из четырех человек снизилась за год на 1,6 рубля впервые за несколько лет. Об этом 22 ноября сообщила пресс-служба Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз».
«Стоимость салата „Оливье“ на семью из четырех человек в среднем по России за год упала на 1,6 рубля и составила 375,7 рубля», — заявили в ассоциации.
По данным «Руспродсоюза», в состав салата вошли картофель (500 г), морковь (200 г), куриные яйца (4 штуки), вареная колбаса (300 г), майонез (200 г) и репчатый лук (100 г), а также зеленый горошек (380 г) и свежие огурцы (400 г).
«Ключевой вклад в снижение стоимости главного новогоднего салата внесли овощи, цены на которые в прошлом году были значительно выше», — заявил исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков.
Согласно данным ассоциации, стоимость картофеля за год снизилась с 44,5 рубля за килограмм до 30 рублей за килограмм, моркови — с 45,4 до 33 рубля за килограмм, лука — с 31,8 до 29,3 рубля за килограмм. Цена десятка яиц снизилась с 79,7 до 78,2 рубля за килограмм.
Вареная колбаса выросла в цене с 438,2 рубля за килограмм до 478,5 рубля, майонез подорожал с 241,9 до 280,2 рубля за килограмм.
Цена на консервированный горошек не изменилась и составила 80 рублей за банку, а килограмм огурцов подешевел с 127,6 до 100,9 рубля.