1. Социальная война
  2. Демографическая ситуация в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии приняли программу по борьбе с одиночеством

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Япония
Япония
Япония

Программу по смягчению проблем человеческого одиночества, предусматривающую введение круглосуточной системы консультаций по таким вопросам, приняло правительство Японии, 28 декабря передает национальный телеканал NHK.

Правительство намерено создать различные площадки, где одинокие люди смогут втянуться в общение и, например, получить возможность трудоустройства. В стране проведут общенациональную перепись, чтобы выявить точное число одиноких граждан, нуждающихся в помощи, указал телеканал.

Отмечается, что в офисе главы правительства сформирован отдельный секретариат по данной проблеме. В феврале учредили пост министра по делам одиноких жителей, который по совместительству занимает министр по проблемам низкой рождаемости Сэйко Нода.

Напомним, проблема одиночества тесно связана с проблемой самоубийств. Число суицидов в Японии в 2020 году впервые за последние 11 лет выросло — более 21 тыс. случаев, что на 912 больше, чем в 2019 году. В 2019 году в Японии зафиксировано самое незначительное число самоубийств за все время ведения такой статистики, а она ведется с 1978 года.

Причем число самоубийств в стране сокращалось десять лет подряд, но пандемия коронавируса прервала эту тенденцию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER