1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Ситуация в Африке
Уагадугу, / ИА Красная Весна

В Буркина-Фасо террористы взяли в осаду и разграбили поселок

Буркина-Фасо
Буркина-Фасо
Буркина-Фасо

Более десяти мирных жителей погибли при нападении боевиков-исламистов на населенный пункт Нансигия на севере Буркина-Фасо, 17 января сообщает Radio France Internationale.

По словам свидетелей, террористы напали на селение Нансигия 15 января и удерживали контроль над населенным пунктом в течении нескольких дней. Террористы сначала специально повредили ретрансляционные станции операторов телефонной связи, чтобы заблокировать связь.

Нападавшие нанесли большой ущерб населенному пункту. Несколько магазинов были разграблены и сожжены. Сообщается о десяти погибших мирных жителях, но окончательных результатов пока нет, так как многие семьи до сих пор не сообщили о своих погибших близких.

Информагентство уточняет, что жители Нансигии обращались к властям неделю назад с призывом о помощи, так как набеги вооруженных людей в последнее время участились.

По их мнению, вооруженные группы разработали новую стратегию подавления небольших поселков, захватывая в них стратегически важные объекты: пункты связи, водоснабжения, блокпосты и основные дороги.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER