1. Культурная война
  2. Смерть деятелей культуры
Лос-Анджелес, / ИА Красная Весна

В США скончалась автор песен Мэрилин Бергман

Изображение: (cc) John Mathew Smith
Мэрилин Бергман
Мэрилин Бергман
Мэрилин Бергман

Сочинительница песен Мэрилин Бергман умерла в своем доме на 94-м году жизни, сообщил 8 января телеканал CNN со ссылкой на дочь поэтессы.

«Ее состояние ухудшалось на протяжении последней пары лет, и в последние несколько недель стало ясно, что она готовится уйти», — приводит ее слова телеканал. Дочь автора песен подчеркнула, что ее мать умерла спокойно и без страданий.

Напомним, Мэрилин Бергман писала песни в соавторстве со своим мужем Аланом Бергманом. Они выиграли три из 16 номинаций на «Оскар», в которых участвовали.

Одним из самых главных их успехов стала песня The Way We Were из фильма «Какими мы были» (The Way We Were, 1973) с Барброй Стрейзанд в главной роли. За композицию они получили «Оскара» и две премии Grammy. Оскаров авторы получили также за фильмы «Афера Томаса Крауна» (The Thomas Crown Affair, 1968) и «Йентл» (Yentl, 1983).

Бергман стала первой женщиной, избранной в совет директоров Американского общества композиторов, авторов и издателей. В 1994 году поэтесса стала председателем совета и президентом этой организации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER