Власти Кипра запретили своим банкам проводить операции с рублем

Изображение: (сс) A.Savin
Никосия. Кипр
Никосия. Кипр
Никосия. Кипр

Правительство Кипра предписало всем банкам Кипра прекратить выполнять какие-либо операции с российским рублем, 1 декабря пишет кипрская газета Politics.

Как говорится в газете, правительство Кипра намерено восстановить репутацию страны после обвинений в обходе антироссийских санкций. Для этого оно проводит политику «репрессий и предотвращения».

Команда сотрудников Федерального бюро расследований (ФБР) и агентства по борьбе с финансовыми преступлениями в США (FinCen), состоящая из 24 человек будет направлена американскими властями на Кипр. Как сообщает издание, это будет сделано «для оказания помощи кипрским властям в рассмотрении 29 ожидающих рассмотрения дел, связанных с санкциями против России».

Напомним, одним из главных источников дохода в республике является туризм. Российский посол на Кипре Мурат Зязиков 27 сентября заявил, что из-за следования западным санкциям, островное государство уже потеряло порядка €1 млрд. Около 800 тыс. туристов из России не прилетели на Кипр из-за закрытия неба для российских самолетов.