Постпред РФ при СЕ оценил новый закон о статусе русских на Украине

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Зеленский
Зеленский
Зеленский

Адекватной реакции на закон президента Украины Владимира Зеленского об исключении русских из числа коренных народов Украины будет добиваться Россия в Совете Европы, заявил постпред России при СЕ Иван Солтановский 8 июня в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее Зеленский внес в Верховную раду проект закона «О коренных народах Украины», по которому русские перестают считаться в стране коренным народом. Закон помечен как неотложный. Он определяет права коренных народов в государстве и особенности их реализации.

«Мы будем добиваться, естественно, это уже начинаем делать, продолжаем вернее, в Совете Европы адекватной реакции на очередной националистический законопроект, внесенный президентом Зеленским, который до своего избрания обещал пересмотреть этот законопроект и принять соответствующие меры», — заявил Солтановский.

Дипломат подчеркнул, что тематика ущемления русскоязычного населения, прав коренных народов на Украине находится постоянно в фокусе внимания в Совете Европы.

Ранее 8 июня Госдума РФ приняла заявление, в котором призвала парламенты стран СЕ и европейские парламентские организации осудить законодательную инициативу президента Украины. Депутаты назвали инициативу Зеленского противоречащей Конституции Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER