1. Социальная война
  2. Проблема выплат алиментов
Ставрополь, / ИА Красная Весна

В 2022 году на Ставрополье взыскали 243 млн рублей с должников по алиментам

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Деньги
Деньги
Деньги

243 миллиона рублей в 2022 году заплатили должники по алиментам из Ставропольского края, 18 сентября сообщает ИА «Победа26» со ссылкой на главного судебного пристава региона.

Сотрудник управления федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому кра. Марина Захарова рассказала в интервью журналистам, что с начала 2022 года сотрудникам ведомства удалось взыскать со злостных неплательщиков 243 миллиона рублей. Большинство из должников — мужчины, но 16% тех, кто не платит алименты, являются женщинами.

При этом некоторые из нарушителей решаются сделать себе фиктивную бумагу о маленьком размере зарплаты, чтобы вычет алиментов происходил из вымышленного минимума. Однако, судебные приставы знают о таком нарушении, и предупреждают: за это можно пройти по статье уголовного кодекса.

«Эффективная мера воздействия на уклонистов — ограничение в праве управления транспортными средствами. На Ставрополье запрещено садиться за руль 3 860 должникам по алиментам. Эта мера позволила взыскать в пользу детей в этом году 27,5 миллиона рублей», — рассказала Захарова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER