За Севастополем будет наблюдать многоглазый великан

Камеры видеонаблюдения
видеонаблюденияКамеры
Камеры видеонаблюдения
Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

В Севастополе утвердили постановление об утверждении положения о размещении и использовании общегородской системы видеонаблюдения «Аргус». Соответствующее решение было принято 2 апреля на заседании правительства города.

«Принятие правового акта обусловлено преобразованием главного управления информатизации и связи Севастополя в департамент цифрового развития города Севастополя, а также необходимостью определить оператора программно-аппаратного комплекса „Аргус“, места размещения оборудования общегородской системы видеонаблюдения „Аргус“ и обеспечения эксплуатационных расходов», — пояснил исполняющий обязанности директора департамента цифрового развития Севастополя Сергей Доровский.

По его словам, «Аргус» станет лишь составной частью аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в рамках реализации положения о государственной информационной системе видеонаблюдения.

Напомним, на данный момент в Севастополе работают около сотни камер видеонаблюдения. Правительство города планирует увеличить их количество в несколько раз в ближайшее время.

Отметим также, что губернатор Севастополя Михаил Развожаев уже завоевал себе репутацию передового цифровизатора. Так, в августе прошлого года он издал распоряжение о цифровой трансформации образовательной системы Севастополя. Правительством города также была разработана «дорожная карта» по реализации данного поручения до 2024 года. При этом Севастополь не вошел в перечень регионов, на которые распространяется эксперимент по внедрению «Цифровой образовательной среды». Таким образом, действия губернатора Севастополя по внедрению ЦОС — это его личная инициатива.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER