1. Классическая война
  2. Армия США
Арлингтон, / ИА Красная Весна

Американские военные хирурги потеряли квалификацию

Изображение: Navy.mil
Военнослужащий ВМС США демонстрирует прилежность и аккуратность
Военнослужащий ВМС США демонстрирует прилежность и аккуратность
Военнослужащий ВМС США демонстрирует прилежность и аккуратность

Военные хирурги США стремительно теряют свои навыки, поскольку количество хирургических операций, выполняемых в военных госпиталях, сокращается, 8 ноября сообщает Military.com.

Согласно исследованию, опубликованному 27 октября в JAMA Surgery, по состоянию на 2015 год 16,7% хирургов в вооруженных силах США еще соответствовали военным хирургическим стандартам, но к 2019 году число соответствующих пороговому значению сократилось уже до 10,1%.

Причина потери квалификации лежит в уменьшении хирургической практики. Так, количество общих хирургических процедур в период с 2015 по 2019 год снизилось почти на 26%.

Как говорится в статье, члены Совета по здравоохранению Министерства обороны, консультативного комитета министра обороны по военно-медицинским вопросам и военные хирурги-травматологи уже давно выражают обеспокоенность по поводу потери навыков из-за относительно небольшого количества процедур, выполняемых в военных госпиталях, по сравнению с гражданскими больницами, где объем хирургических процедур, наоборот, вырос.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER