1. Политическая война
  2. Политика Ватикана
Ватикан, / ИА Красная Весна

Макрон подарил Папе Римскому биографию Лойолы, отпечатанную 450 лет назад

Изображение: kremlin.ru
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон

Папа Римский Франциск и президент Франции Эммануэль Макрон обменялись ценными подарками на встрече в Ватикане, которая продлилась около часа, 26 ноября сообщает Сatholic News Agency.

Французский президент передал папе историческое первое издание биографии основателя ордена иезуитов св. Игнатия Лойолы, написанное Джованни Пьетро Маффеи в 1585 году, а также его современную биографию, написанную членом Французской академии Франсуа Сюро.

Встреча прошла в рамках визита Макрона в Италию, в связи с подписанием Квиринальского договора межуд правительствами Франции и Италии.

Макрон прибыл во внутренний двор Ватикана в Сан-Дамасо вскоре после 11 часов утра после подписания договора с премьер-министром Италии Марио Драги. Премьер-министр Италии подчеркнул, что договор укрепит сотрудничество двух стран в сфере обороны.

Понтифик принял Макрона в рамках частной аудиенции. Папа Римский и фрацузский президент встретились наедине в папской библиотеке перед обменом подарками. Судя по видео, опубликованному Ватиканом, когда французский лидер спросил 84-летнего папу, как у него дела, Франциск ответил: «Я все еще жив».

«В ходе переговоров был обсужден ряд международных вопросов, в том числе защита окружающей среды в свете итогов недавнего саммита COP26 [климатический саммит] в Глазго. Состоялся также обмен мнениями о перспективах предстоящего председательства Франции в Европейском Союзе»,  — сообщили в пресс-службе Ватикана.

Напомним, 18 октября Папа Римский принял у себя премьер-министра Франции Жана Кастекса. Во время своего визита Кастекс подарил Фрациску I майку, подписанную звездой футбола аргентинцем Лионелем Месси, а также издание романа Виктора Гюго «Горбун из Нотр-Дама» 1836 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER