19
март
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Война в Ираке
Багдад, / ИА Красная Весна

Новая вооруженная группировка угрожает интересам США в Ираке

Новая вооруженная группировка «Революционная лига» взяла на себя ответственность за нападение, в результате которого на прошлой неделе погибли двое американских и один британский солдат. Об этом 18 марта сообщил портал Мiddle Еeast Еye.

Ранее неизвестная вооруженная иракская группировка, называющая себя «Революционной лигой» и использующая эмблемы, аналогичные тем, что использует ливанская «Хезболла», выпустила в среду свое второе видеозаявление. В нем нападения на лагерь Таджи и базу Басмайя называются «простым сообщением» американцам.

В видеоролике человек в маске, держащий автомат АК-47 на фоне иракского флага, говорит, что у его группировки есть «победоносный, цветущий, полный гордости и достоинства арсенал дальнобойного оружия, которое может наказать вас (американцев — прим. ИА Красная Весна) на земле вашего избалованного ребенка Израиля».

«В соответствии со всем этим мы советуем господину Трампу и друзьям всех тех, кто был убит ранее… уйти вертикально, прежде чем мы заставим их уйти горизонтально», — добавил он.

Напомним, ранее Вашингтон возложил ответственность за эти ракетные удары на организацию «Катаиб Хезболла», поддерживаемую Ираном.

Аналитик Саджад Джияд предположил, что «Революционная лига» была создана, чтобы «провести асимметричную кампанию против США, избегая давления США на объединение иракских ополчений „Силы народной мобилизации“ (PMF) и создать возможность PMF отрицать участие в атаках на США».

Военные США в Ираке
Военные США в Ираке
Изображение: The U.S. Army
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER