1. Война идей
  2. Сатанизм
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Производитель «обуви Сатаны» отзовет ее из продажи

Франсиско Гойя. Шабаш ведьм. 1823
Франсиско Гойя. Шабаш ведьм. 1823
Франсиско Гойя. Шабаш ведьм. 1823

Отозвать из продажи «обувь Сатаны» (Satan Shoes) согласился производитель скандальной партии обуви компания MSCHF, 9 апреля сообщает BBC News.

Решение отозвать созданную партию обуви было принято придумавшим ее коллективом в рамках юридического урегулирования с компанией Nike. Согласно условиям, компания MSCHG предложит выкупить кроссовки у клиентов обратно по первоначальной розничной цене, чтобы полностью изъять обувь из обращения.

Напомним, компания MSCHF, сотрудничая с рэпером Lil Nas X, объявила о выпуске обновленных кроссовок, которые являются копией кроссовой Nike Air Max 97s, но с сатанинской символикой. По словам создателей кроссовок, всего было выпущено 666 пар обуви, в подошве которых содержится капля человеческой крови. Стоимость одной пары была равна $1018.

Помимо этого на обуви присутствует надпись Luke 10:18, которая является отсылкой на стих 18 в X главе Евангелия от Луки в которой говорится о падении сатаны с неба. Вся партия обуви была распродана сразу же после поступления в продажу.

Обувь была выпущена без разрешения компании Nike, которая подала в суд на MSCHF, утверждая, что «кроссовки Сатаны, вероятно, вызовут путаницу и создадут ошибочную ассоциацию» с их компанией. В итоге суд удовлетворил требование Nike.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»