20
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Иски к Навальному
Москва, / ИА Красная Весна

Огурцы и мороженое. Навальный описал кулинарные рецепты из СИЗО

Повара в столовой
столовойвПовара
Повара в столовой
Изображение: Бри-Бейн М. Работница, борись за чистую столовую (фрагмент). 1931

Рецептами некоторых блюд, которые были приготовлены во время содержания в СИЗО, поделился с журналистами российский оппозиционер Алексей Навальный, об этом 20 февраля сообщает РИА Новости.

Перед оглашением приговора по делу об оскорблении ветерана подсудимый Навальный решил развеселить присутствующих в зале суда журналистов, которые ему показались очень грустными. Пользуясь временным отсутствием судьи в зале, оппозиционер рассказал, какие блюда он готовит в своей камере.

«Я засолил огурцы. В пакете. А вчера сделал мороженое в холодильнике», — сообщил подсудимый.

В ходе предыдущего заседания Навальный просил судью дать ему рецепт засолки огурцов. Ответа от судьи он не получил, но взамен этого подсудимому пришли рецепты от «знающих людей», которые посоветовали ему засолить огурцы в пластиковом пакете.

Вторым блюдом собственного приготовления, о котором рассказал Навальный, является мороженое. Блогер сделал его 19 февраля и еще не успел попробовать.

«Я взял масло сливочное, растопил его на чайнике, добавил туда сметаны, долго взбивал и поставил в холодильник. Сегодня вечером попробую», — сообщил Навальный.

Он также пошутил, что если после дегустации приготовленного десерта состояние его здоровья ухудшится, то в этом следует винить не яд «Новичок», а именно мороженое.

Напоминаем, уголовное дело о клевете, которое сейчас рассматривается в Москве, было возбуждено после того, как Навальный оскорбил ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Пожилой мужчина снялся в видеоролике, в котором высказался за поддержку внесения изменений в Конституцию РФ. Навальный опубликовал оскорбительные комментарии по поводу упомянутого видеоролика.

Оппозиционера обвиняют в клевете. Согласно части 2 статьи 128.1 УК РФ Навальному за это преступление грозит штраф или принудительные работы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER