1. Экономическая война
  2. Экология как оружие
Гамбург, / ИА Красная Весна

«Режьте мясо, убавляйте огонь» — в Германии прошли протесты экоактивистов

Чеслав Василевский. Лошадь, атакованная волками. ок. 1930
Чеслав Василевский. Лошадь, атакованная волками. ок. 1930
Чеслав Василевский. Лошадь, атакованная волками. ок. 1930

Ускорить отказ Германии от ископаемых энергоресурсов потребовали активисты экологического движения «Fridays for Future» (FFF) во время демонстрации в Гамбурге 25 марта, сообщает немецкая газета Die Welt.

«Мы находимся в нарастающем климатическом кризисе, и мы виноваты. Мы являемся причиной этих кризисов с нашей системой ископаемых ресурсов», — сказала активистка FFF Анника Риттманн. По ее мнению, правительство Германии не может себе больше позволить «сжигать миллиарды денег налогоплательщиков делая скидку на бензин» и «каждый день тратить миллионы евро на нефть и газ из России».

Власти ФРГ должны прекратить делать вид, «что еще немного ветряных турбин и немного экономии на электроэнергии достаточно, чтобы решить климатический кризис», считает Риттманн. Также она заявила о том, что Германия через импорт энергоресурсов из России финансирует спецоперацию на Украине и несет за это также ответственность.

По данным полиции на демонстрацию собралось около 3,5 тыс. человек, организаторы митинга заявили о 12 тыс. Многие участники держали в руках плакаты «Земля кипит от гнева на человека» или «Режьте мясо, убавляйте огонь».

Напомним, ранее вице-канцлер ФРГ Роберт Хабек представил план по снижению зависимости Германии от поставок энергоресурсов из России. По его мнению, ФРГ сможет полностью отказаться от поставок российского угля уже к осени 2022 года, от поставок нефти к концу текущего года.

Также Германия планирует покупать только 10% природного газа в России к лету 2024 года. На данный момент более половины объема голубого топлива ФРГ покупает у российских поставщиков.

Напомним также, ранее президент России Владимир Путин заявил о планах перевести расчеты за поставки газа в недружественные страны на российские рубли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER