22
июн
2020
  1. Классическая война
  2. Военные базы США в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Пожар на военной базе в Японии привел к утечке ядовитого газа

Легкие ранения персонала, а также воздействие хлорного газа и дыма стали результатом пожара на американской авиабазе на Окинаве, 22 июня сообщили представители ВВС США, пишет The japantimes.

Пожар начался около 9 утра по местному времени (03.00 мск) в здании склада опасных материалов на американской авиабазе Кадэна и был потушен несколько часов спустя. Район авиабазы был перекрыт, и персонал был эвакуирован.

Американские военные СМИ сообщили позже, что по меньшей мере 45 человек нуждались в обработке после воздействия дыма и высокотоксичного химического агента. Большинство из них вернулись к своим обязанностям.

Причина пожара до сих пор неизвестна. Эксперты и аварийный персонал остаются на месте, чтобы следить за последствиями и убедиться в отсутствии риска для населения.

Напомним, Кадэна — крупнейшая авиабаза США на Дальнем Востоке. На Окинаве дислоцируются более половины из примерно 50 000 американских военнослужащих и членов их семей, а также 18-е авиакрыло ВВС США и разведывательные подразделения.

Многие жители острова жаловались на шум авиатехники и недостойное поведение американских военных.

Напомним также, в апреле более 140 тонн противопожарной пены, предположительно содержащей канцерогенные вещества, просочились с авиабазы морской пехоты Футэнма. Между тем, в прошлом месяце Министерство обороны Японии заявило, что пробы воды не выявили серьезных проблем.

Район Хеноко, Окинава, Япония
Район Хеноко, Окинава, Япония
Изображение: Kugel~commonswiki, CC BY-SA 4.0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER