Россия и Китай должны вместе противостоять политизации пандемии — МИД КНР

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Россия и КНР должны нарастить сотрудничество для противостояния политизации пандемии коронавируса, заявил глава МИД Китая Ван И на встрече в Ташкенте с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, 16 июля сообщает ИА REGNUM.

По его словам, новый коронавирус по-прежнему распространяется по миру и предстоит проделать еще много работы в сфере международного противоэпидемического сотрудничества.

«Обе стороны должны работать вместе с международным сообществом, чтобы вести решительную борьбу с двумя вирусами: во-первых, необходимо усилить сотрудничество в сфере вакцин для борьбы с коронавирусом нового типа; во-вторых, необходимо усилить сплоченность и сотрудничество в борьбе с политическим вирусом», — заявил министр.

Ван И добавил, что страны должны поддерживать координацию, твердо выступая против вмешательства во внутренние дела государств извне, а также разоблачать всякие проявления «псевдо-многосторонности».

«Стороны должны совместно разоблачать любые виды „псевдо-многосторонности“, предотвращать подрыв международного порядка и твердо отстаивать истинную многосторонность», — сообщил китайский министр.

Также он заключил, что необходимо содействовать восстановлению мира в Афганистане, противостоять Индо-Тихоокеанской стратегии, основанной на принципах холодной войны, а также помогать развитию Азиатско-Тихоокеанского региона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER