logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Антидопинговый скандал
Новость, / Чайковский

А был ли допинг? Прокуратура Австрии оправдала российских биатлонистов

БиатлонБиатлон
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Обвинения, предъявленные российским тренерам и спортсменам-биатлонистам в нарушении антидопинговых правил, снято прокуратурой Австрии, 20 сентября сообщил президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев.

В нарушении антидопинговых правил были обвинены биатлонисты Евгений Гараничев, Александр Логинов, Антон Шипулин, Ирина Старых, Алексей Волков, бывший главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович, а также технический персонал сборной: Александр Селявкин, Евгения Шутова, Артем Крынцилов и Дмитрий Топычканов.

Со слов президента СБР, в декабре 2018 года во время проходившего этапа Кубка мира по биатлону в Хохфильцене в гостиницу к российским спортсменам с вышеуказанными обвинениями прибыла австрийская полиция.

В настоящий момент все обвинения сняты, что зафиксировано в резолюции по каждому члену сборной России, заключил Драчев.

Напомним, в декабре 2017 года Международный союз биатлонистов (IBU) ограничил права Союза биатлонистов в связи с допинговым скандалом. IBU обязало российскую сторону выплатить 700 тыс. евро для восстановления прав российской сборной на соревнования и выдвинула 12 условий, необходимых для восстановления статуса СБР.

Читайте также:

Союз биатлонистов России борется за статус. К октябрю оплатит расходы IBU