1. Реальная Россия
  2. Туристические маршруты
Кострома, / ИА Красная Весна

К месту гибели Ивана Сусанина будет проложен туристический маршрут

Изображение: Екатерина Солертовская © ИА Красная Весна
Памятник Ивану Сусанину. Кострома
Памятник Ивану Сусанину. Кострома
Памятник Ивану Сусанину. Кострома

Реконструкция историко-экологической тропы на Сусанинском болоте будет проведена Костромским областным отделением Русского географического общества, 24 октября сообщается на сайте РГО.

По итогам конкурса Костромское областное отделение Русского географического общества получит грант на сумму 499 855 рублей из регионального бюджета на восстановление и благоустройство экомаршрута в Сусанинском районе.

«Будет восстановлен нарушенный участок проходящей по болоту экологической тропы 700 м, отремонтировано 400 метров существующего настила, на „месте подвига Ивана Сусанина“ установлены скамьи, навигационные таблички и информационные стенды, а также памятный крест на месте гибели Ивана Сусанина», — говорится в сообщении пресс-службы РГО.

Также на экомаршруте туристы узнают о самом Сусанинском (Исуповском) болоте, которое само по себе является уникальным. На болоте произрастают более 340 видов растений. Часть из них являются редкими — 33 занесены в Красную книгу Костромской области, 4 вида — в Красную книгу России.

Напомним, Костромское РГО с 2017 года занимается созданием туристической тропы, проходящей по местам героического подвига Ивана Сусанина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER