1. Мир спорта
  2. Гандбол
Париж, / ИА Красная Весна

Сборная Франция по гандболу объявила свой состав на чемпионат Европы 2022

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Гандбол
Гандбол
Гандбол

Список гандболистов, которые отправятся на чемпионат Европы по гандболу в Венгрии и Словакии (ЧЕ-2022), обнародовал тренерский штаб мужской сборной Франции во главе с ее главным тренером Гийомом Жилем 8 января на сайте Федерации гандбола Франции.

По правилам Европейской федерации гандбола, в заявке на чемпионате Европы от каждой команды могут находиться только 18 гандболистов, но в ростер французской сборной вошли 20 игроков.

«Мы решили расширить наш состав за счет привлечения двух молодых игроков: Жюльена Боса и Тео Монара. Это сделано для того, чтобы подстраховаться на случай форс-мажора», — так прокомментировал расширение списка национальной сборной Гийом Жиль.

Мужская сборная Франции по гандболу

Вратари — Реми Дебонне («Ним»), Венсан Жерар (ПСЖ), Уэсли Парден («Экс»);

Полевые игроки — Валентен Порт, Янис Ленн, Жюльен Бос, Юго Деска (все — «Монпелье»), Николя Турна, Дилян Наи (оба — «Кельце», Польша), Аймерик Минн, Тибо Брие, Тео Монар (все — «Нант»), Бенуа Кунку, Никола Карабатич (оба — ПСЖ), Ромэн Лягард, Карл Конан (оба — «Экс»), Кантен Маэ («Веспрем», Венгрия), Мелвин Ричардсон, Дика Мем, Людовик Фабрегас (все — «Барселона», Испания).

Напомним, мужская сборная Франции по гандболу, является одной из сильнейших команд в мужском мировом гандболе. На Олимпиаде в Токио-2020 сборная Франции стала олимпийским чемпионом.

Перед началом ЧЕ-2022 сборная Франции лишилась нескольких ведущих игроков. Тимоти Н’Гессан, Лука Карабатич и Недим Ремили получили травмы, а 23-летний левый полусредний Элоим Пранди в новогоднюю ночь получил несколько ножевых ранений в грудь.

Тем не менее и в ослабленном составе сборная Франции считается одним из фаворитов предстоящего ЧЕ-2022, который пройдет с 13 по 30 января в Венгрии и Словакии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER