logo
  1. Классическая война
  2. Северный флот
Новость, / Мурманск

Боевые корабли североморцев вышли в дальний поход

Корабли ВМФ Корабли ВМФ
Максим Додонов © Красная Весна

В очередной дальний поход вышел отряд кораблей Северного флота с главной базы, 3 декабря сообщает пресс-служба флота.

Поход выполняется с целью проведения учений. Командующий Северного флота вице-адмирал Александр Моисеев отметил, что этот поход откроет целую серию дальних походов в этом учебном году.

Вице-адмирал проинструктировал личный состав кораблей накануне похода. Он призвал к качественному выполнению поставленных задач в дальней океанской зоне.

В состав плавучего отряда вошли большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» и большой десантный корабль «Кондопога». Боевым кораблям поставлена задача совершить переход через Баренцево море в Атлантический океан.

В походе будут проведены учения по обороне кораблей, находящихся в морском переходе, также личный состав отточит свою морскую выучку.

Экипажи боевых кораблей длительно готовились к дальнему походу и прошли полный цикл обучения на местах базирования Северного флота. Североморцы тренировались отражать нападение с помощью зенитно-ракетных комплексов, бороться за живучесть кораблей, взаимодействовать с корабельными вертолетами.

Противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» и десантный корабль «Кондопога» уже отметились в 2019 году успешным выполнением задач, поставленных перед Северным флотом.

Моряки побывали в арктическом походе, работали в регионе следования Северного морского пути, побывали в различных точках заполярных вод — от архипелага «Новая земля» до полуострова «Таймыр».