В МИД РФ рассказали об использовании Украиной исторических фейков

Мария Захарова
ЗахароваМария
Мария Захарова
Изображение: (cc) Совет Федерации

Украинские власти продолжают использовать фейки в пропагандистских материалах. Об этом написала официальный представитель российского МИД Мария Захарова 6 апреля на своей странице в Facebook.

«Использование фотосвидетельств Холокоста в пропагандистских материалах о трагедии крымско-татарского народа оказалось далеко не исчерпанным. Более того, оно приобретает по-настоящему скандальное измерение», — подчеркнула дипломат.

Захарова рассказала, что «Kyiv Post», украинская англоязычная газета, на своем YouTube-канале опубликовала фильм, выдающим евреев за крымских татар. И добавила, что Мемориальный музей Холокоста Вашингтона, откуда была взята фотография для данного фильма, не сделал никаких заявлений на эту тему.

«Способность киевских пропагандистов любую трагедию превратить в фарс и на тот раз их не подвела. Мало того, что использовали фотографии евреев, они решили добавить к своему сюжету материалы с… польскими солдатами. НАТОвская школа стратегической коммуникации в действии — танцуют все», — отметила она.

Напомним, Мария Захарова ранее заявила, что опубликованный 25 марта на одном из официальных каналов Twitter видеоролик об истории Крыма, содержит кадры, которые не имеют никакого отношения к истории полуострова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER