МО и ФСБ РФ подтвердили возможность проведения выборов в новых регионах

Альфред-Анри Брамтот. Всеобщее избирательное право. Эскиз. 1889
Альфред-Анри Брамтот. Всеобщее избирательное право. Эскиз. 1889
Альфред-Анри Брамтот. Всеобщее избирательное право. Эскиз. 1889

Возможность проведения выборов президента России в четырех новых регионах подтвердили Минобороны, ФСБ России, главы Донецкой, Луганской Народных Республик и Запорожской и Херсонской областей, 11 декабря сообщает пресс-служба ЦИК России.

В консультациях, проводимых Центризберкомом, приняли участие: представители ЦИК Николай Булаев и Наталья Бударина, представители Министерства обороны России и ФСБ России. В обсуждении приняли участие главы Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей.

«Все стороны консультаций считают возможным проведение выборов главы государства на территории данных субъектов Российской Федерации», — говорится в сообщении ЦИК.

Отметим, согласно законодательству России, решение о проведении выборов на территориях, находящихся на военном положении, выносится после консультации с Минобороны, ФСБ и с высшим руководством конкретного региона. Консультации должны пройти не позднее пяти дней после назначения дня выборов.

Напомним, выборы президента России назначены на март 2024 года и пройдут в течение трех дней — с 15 по 17 марта 2024 года.

Читайте также: Президента России будут выбирать три дня — ЦИК РФ