12
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
Москва, / ИА Красная Весна

Минтруда предложило ввести выплаты родителям студентов и опекунам

Большая семья
семьяБольшая
Большая семья
Изображение: Цитата из фильма «Однажды двадцать лет спустя», реж. Юрий Егоров, 1980, СССР

Предложение включить детей в возрасте до 23 лет, обучающихся на очном отделении вузов, в состав семей, которым положены ежемесячные выплаты, подготовлено министерством труда и социальной защиты РФ, 12 февраля сообщает ТАСС.

Заместитель директора департамента демографической и семейной политики Минтруда Елена Семенова заявила, что министерство подготовило проект мер поддержки семей с детьми. По ее словам, теперь возраст детей, на которых положены выплаты, будет повышен до 23 лет при условии, что они являются студентами вузов.

«Самым важным, может быть, решением является то, что в состав семьи будут включаться дети в возрасте до 23 лет при условии их очного обучения. Мы понимаем с вами прекрасно, что несмотря на то, что они совершеннолетние, они продолжают быть на иждивении родителей, так как они продолжают свое обучение», — говорит чиновник.

Семенова также уведомила, что в состав семей включат детей, находящихся под опекой. Для оформления выплаты можно будет подать заявление через портал госуслуг или прийти в МФЦ.

Позднее Минтруд опроверг информацию о включении детей в возрасте до 23 лет, обучающихся на очном отделении вузов, в состав семей, которым положены ежемесячные выплаты. В ведомстве заявили, что новая инициатива не влечёт за собой введения отдельных выплат на детей-студентов. Как сообщила пресс-служба Минтруда, такой вопрос не обсуждался и не прорабатывается.

Ранее, 1 февраля, на 4,9% был увеличен размер некоторых выплат семьям с детьми, а также ряду льготников.

Напомним, по данным Росстата, инфляция в России в 2020 году составила 4,9%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER