1. Культурная война
  2. Проблемы и развитие СМИ
Сочи, / ИА Красная Весна

В Сочи завершил работу форум современной журналистики «Вся Россия — 2022»

26-й форум современной журналистики «Вся Россия — 2022» завершился торжественной церемонией в Зимнем театре Сочи 27 сентября, сообщает ТАСС.

Глава Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев отметил, что в этом году форум получился отличный. По его словам, в этом году руководство СЖР во время форума продемонстрировало итоги пятилетней работы союза. «В конце октября будет съезд Союза журналистов, где всё сообщество оценит наши труды и, может быть, даст нам возможность нашу работу продолжить», — отметил Соловьев.

Во время форума прошла большая программа от Национальной академии телевидения (НАТ), встреча с представителями «Почты России», показ фильма «Мирные», который посвящен жителям Мариуполя, состоялась презентация книги «Путь Путина», которая была написана секретарем СЖР Рафаэлем Гусейновым к 70-летию президента Российской Федерации, а также прошла уже традиционная пресс-конференция главы города Сочи Алексея Копайгородского.

Соловьев обратил внимание, что самое ценное — это общение. Поэтому во время этого форума состоялось подписание соглашения между союзом журналистов Донецкой Республики и союзами журналистов Башкирии и Ханты-Мансийского округа. «Ранее они и с нами, с СЖР, также заключили соглашения. Кроме того, я рад, что нам удалось привезти руководителей „Почты России“. Огромное количество вопросов и претензий у наших печатников к ним было. И вот наконец-то они смогли откровенно поговорить и прийти к консенсусу», — добавил Соловьев.

По словам заместителя главы города Сочи Галины Москалевой, форум состоялся в сложное для России время, когда от каждого гражданина страны требуется максимальная концентрация профессиональных усилий, высокий патриотический настрой и готовность к любым испытаниям.

Напомним, ежегодный форум современной журналистики «Вся Россия — 2022» прошел в Сочи с 23 по 27 сентября. В этом году участниками форума стали более тысячи журналистов со всей страны, также в нём приняли участие иностранные журналисты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER