Судьбу коалиции Нетаньяху решат «перебежчики» — Яков Кедми

Джон Уотерхаус. Вопрошание оракула. 1884
Джон Уотерхаус. Вопрошание оракула. 1884
Джон Уотерхаус. Вопрошание оракула. 1884

Политическую судьбу премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху по итогу прошедших парламентских выборов решат «перебежчики», заявил экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми 26 марта, в эфире телеканала Iton-TV.

Ранее в Израиле прошли внеочередные парламентские выборы. Партия Нетаньяху «Ликуд» получила по итогу голосования 30 мандатов, тогда как для контроля парламента требуется иметь 61 мандат.

Кедми отметил, что на сегодня вместе с мандатами партии «Ликуд», а также сторонниками Нетаньяху из других партий премьер-министр может рассчитывать на 52 места в парламенте, тогда как у его противников набирается 57 мандатов.

Кроме того, пока остаются в подвешенном состоянии четыре мандата, принадлежащих избирательному блоку «Объединенный арабский список».

«Цель этих и предыдущих внеочередных выборов была одна — получить 61 мандат, чтобы остановить и прекратить судебный процесс (против Нетаньяху — прим. ИА Красная Весна)», заявил Кедми.

По словам эксперта, Нетаньяху интересует одна задача — принять законы, которые бы сделали неподсудным премьер-министра, пока он исполняет свои обязанности.

«Кроме подсчета голосов нужно подсчитать еще один аспект, а именно перебежчиков. Сейчас будет то, что и определит окончательные результаты — кто к кому перебежит, кто кого купит. На прошлых выборах было три человека, которые начисто смели результаты тех выборов. Два-три перебежчика из „Ликуда“ — это надгробная доска на политическом будущем Нетаньяху», — считает Кедми.

В то же время эксперт считает, что у Нетаньяху почти нет шансов найти перебежчиков в свою коалицию, но при этом есть очень большие шансы, что найдутся перебежчики из «Ликуда».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER