logo
  1. Социальная война
  2. Пропаганда ЛГБТ в России
Новость, / Екатеринбург

Общественники пожаловались на ЛГБТ-рисунки в школе Екатеринбурга

Радуга ЛГБТРадуга ЛГБТ
gagnonm1993, pixabay, cc0

На «пропаганду гомосексуализма» в школе № 115 пожаловался Уполномоченному при президенте РФ по правам детей Анне Кузнецовой глава общественного движения Свердловской области «Доброволец» Алексей Коршунов, 2 ноября сообщает ИА REGNUM.

Общественника не удовлетворила позиция уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области Игоря Морокова. По его мнению, чиновник встал на позицию школы, тогда как детскими рисунками с ЛГБТ–символикой заинтересовались в прокуратуре и полиции. Коршунов просит Анну Кузнецову оценить комментарии чиновника.

«Со своей стороны на защиту школы встал Игорь Мороков, который региональным и федеральным СМИ заявил, что пропаганды гомосексуализма на рисунках нет, но дети сейчас бывают разные, поэтому ни в коем случае нельзя допускать разбирательства правоохранительными органами, а надо ситуацию решать внутри самой школы», — заявил общественник агентству «Накануне».

По информации агентства, представители «Добровольца» заинтересовались, подаст ли Мороков в отставку, если по итогам экспертизы окажется, что рисунки содержали пропаганду нетрадиционной ориентации.

Напомним, 28 ноября в екатеринбургской школе № 115 произошел скандал, вызванный «Неделей толерантности». Во время мероприятия школьники представили рисунок с изображением силуэтов однополых пар: двух женщин и двух мужчин. На одном из плакатов содержалась надпись: «Нам не дано выбирать внешность, ориентацию, расу. Мы все по-своему уникальны».

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков прокомментировал ситуацию так: «Ребенок нарисовал — он видит так! Что, мы теперь будем ему что-то запрещать?».