logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Японии
/ Токио

В Японии почти 70% больных и инвалидов испытывают трудности с работой

Токио. ЯпонияТокио. Япония
Андрей Грук © ИА Красная Весна

В общей сложности 66,3% граждан Японии, имеющих инвалидность или страдающих определенными заболеваниями, заявляют, что им трудно работать, находясь в таком состоянии, или совмещать работу и лечение. Эти данные правительственного опроса публикует 9 июля газета The Japan Times.

84,5% всех респондентов этих категорий проявляют сильное желание получить или сохранить работу. Комментируя результаты официального опроса, Министерство труда объявило, что усилит меры поддержки для компаний, которые помогают таким людям продолжать трудовую деятельность. .

«Создание среды, в которой инвалиды, больные раком, люди с неизлечимыми заболеваниями могут быть полностью вовлечены в производственный процесс, является одной из политических целей правительства», — отмечает министерство.

Газета отмечает, что первоначально публикация Белой книги была запланирована на осень прошлого года, но была отложена из-за скандала с правительственной статистикой, касающейся занятости людей с ограниченными возможностями.

По состоянию на 1 июня 2017 года, согласно отчету независимой следственной группы в октябре 2018 года, в общей сложности 3700 сотрудников 28 государственных органов были ошибочно учтены как инвалиды.