logo
Новость
/ Москва

Российский сенатор: действия Канады являются враждебным актом против России

Королевский канадский полкКоролевский канадский полк
(сс) Jamie McCaffrey

Ввод Канадой новых санкций против российских граждан является враждебным актом против России и требует аналогичного ответа, заявил глава международного комитета Совета Федерации сенатор Константин Косачев 4 ноября на своей странице в Facebook.

По мнению сенатора, такой шаг со стороны канадского руководства не может быть интерпретирован как ответная мера на что-либо или санкция в том виде, как ее понимают в ООН. В связи с этим Косачев предложил канадцам «удовлетворять свои идеологические амбиции не за наш счет».

Косачев обвинил Оттаву в том, что она совместила в своем лице одновременно роли следователя, судьи и судебного исполнителя. «Это абсолютно нелепая претензия», — заявил сенатор.

Немедленные действия МИД России по принятию зеркальных мер в отношении ряда канадских граждан Косачев счел «абсолютно разумными и легитимными».

Напомним, что в минувшую пятницу, 3 ноября, Канада ввела санкции в отношении 30 граждан России в соответствии со своим «Законом о жертвах коррумпированных иностранных правительств». Согласно данному закону, все активы указанных лиц будут заморожены, и въезд в страну для них будет закрыт. Среди российских граждан в санкционном списке присутствуют глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин и экс-замминистра МВД РФ Алексей Аничин.