logo
Новости
/ Рига

Латвия пообещала забор на границе с Россией и Белоруссией к 2021 году

ЗаборЗабор
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Об укреплении государственной границы Латвии с Россией и Белоруссией до конца 2020 года рассказал глава министерства внутренних дел Латвийской республики Рихардс Козловскис, 3 января в эфире телеканала LNT.

«В этом году, в соответствии с проектом, мы должны закончить возведение так называемого забора на границе с Россией общей длиной в 93 км», — заявил руководитель МВД Латвии Рихардс Козловскис в ходе интервью популярному латвийскому телеканалу LNT.

Министр также дал комментарии относительно дальнейшего оборудования пограничной линии:

«В начале этого года должна завершиться разработка технического проекта и начаться обустройство границы с Белоруссией. В моем видении до 2020 года включительно мы должны закончить обустройство восточной границы — как с Россией, так и с Белоруссией».

Напомним, что возведение ограждения на латвийско-российской границе было начато в 2015 году. Целью данного начинания называлось препятствование проникновению нелегальных мигрантов на территорию Латвии.

Также ранее сообщалось, что укреплению подлежат 193 из 276 километров границы между Латвией и Россией. Высота забора должна составить 2,7 метра, включая колючую проволоку. А особенностью ограждения будут являться специально предусмотренные 100-метровые проходы для миграции диких животных через каждый километр длины.