1. За рубежом: реальный мир
  2. Внешняя политика Франции
Тулон, / ИА Красная Весна

Во Франции напомнили о готовности отстоять жизненные интересы страны

Эжен Делакруа. Свобода, ведущая народ. 1830
Эжен Делакруа. Свобода, ведущая народ. 1830
Эжен Делакруа. Свобода, ведущая народ. 1830

Желание видеть Францию сильной, независимой и способной защитить свой суверенитет стало целью деятельности правительства Франции, заявил премьер-министр Франции Жан Кастекс. Об этом 5 июня сообщает французская газета La Provence.

«Восстановление нашего экономического суверенитета и конкурентоспособности начинается на морях и океанах», — заявил 5 июня Кастекс, находясь на борту авианосца Шарль-де-Голль у берегов Тулона (департамент Вар).

Сопровождаемый военным министром Франции Флоранс Парли, глава правительства также подтвердил стремление Франция занять первое место в великом морском веке, который открывается перед страной. Не забыл при этом упомянуть и о таких новых проблемах, как территориализация моря и подводного дна.

Находясь на борту корабля, вернувшегося из дальнего похода, премьер-министр настаивал, что «это и есть Франция». И, что она привержена миру. И если какая-нибудь неуместная сила попытается напасть на ее жизненные интересы, то ей придется заплатить за это, как отметил глава правительства перед примерно 300 моряками, собравшимися в большом ангаре корабля.

Возвращаясь к закону о военном бюджете 2018 года, Кастекс подсчитал, что в среднем он составит 40 млрд евро в год между 2019 и 2023 годами, по сравнению с 32 млрд в среднем с 2007 по 2015 года.

«Эти усилия были необходимы, и мы будем продолжать их», — прокомментировал премьер-министр, уточнив, что он представит Национальному собранию и Сенату Франции 22 и 23 июня, этот закон с учетом изменений в террористических движениях и появлением новых технологий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER