Алжир призвал вернуть Сирию в ЛАГ до следующего саммита

Изображение: (cc) Fateh Dzairi
Флаг Алжира
Флаг Алжира
Флаг Алжира

Вернуть Сирию в Лигу арабских государств (ЛАГ) до следующего саммита организации призвал президент Алжира Абдельмаджид Теббун, 27 ноября сообщает SANA.

Сирия должна принять участие в форуме арабских государств, который Алжир примет в марте следующего года, отметил Абдельмаджид. «Тогда саммит будет всеобъемлющим в присутствии всех его участников», — подчеркнул алжирский президент.

Напомним, Сирию исключили из Лиги арабских государств в 2011 году во время событий так называемой «арабской весны». За исключение Арабской Республики из организации проголосовали 18 стран. Против выступили Йемен и Ливан, а Ирак воздержался.

В последнее время ряд арабских государств восстановили отношения с Дамаском. Это сделали Объединенные Арабские Эмираты и Иордания. Алжир в свою очередь призвал вернуть Сирию в ЛАГ.

9 ноября Дамаск с официальным визитом посетил глава министерства иностранных дел ОАЭ Абдалла бен Заид Аль Нахайян. В столице Сирии его принял президент Башар Асад.

Частный разведывательно-аналитический центр Stratfor назвал визит Аль Нахайяна в Дамаск «крупным дипломатическим прорывов». По мнению аналитиков центра, примеру Эмиратов в регионе могут последовать Египет, Бахрейн, Оман и Саудовская Аравия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER