1
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Память о Великой Отечественной войне
Чебоксары, / ИА Красная Весна

В Чувашии прошла акция, посвященная подвигу строителей рубежей обороны

Акция памяти «Строителям безмолвных рубежей…», приуроченная к началу возведения Сурского и Казанского оборонительных рубежей, состоялась в Чувашском театре оперы и балета 28 октября, сообщает пресс-служба министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии.

Сообщается, что акция приурочена к началу возведения Сурского и Казанского оборонительных рубежей, которые начали строить на территории Чувашии 28 октября 1941 года, чтобы не допустить продвижения фашистов вглубь страны.

Глава Чувашии Олег Николаев подчеркнул, что долг граждан — восстановить память и сделать так, чтобы «эта память обрела реальные очертания». «Круглые столы, научные работы, поисковые экспедиции, строительство мемориального комплекса и иных объектов, которые будут появляться на местах былых оборонительных рубежей, на мой взгляд, должны решить главную задачу — передать эту память будущим поколениям», — отметил он.

Акция памяти «Строителям безмолвных рубежей» дала старт марафону событий, посвященному трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей.

Отмечается, что общая протяженность Сурского и Казанского оборонительных рубежей в Чувашии составила 380 км. Более 170 тысяч человек, среди которых были в основном женщины и подростки, рыли окопы, обустраивали землянки, блиндажи и командные пункты. В общей сложности лопатами и кирками было поднято около 5 млн. кубометров грунта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER