logo
  1. Экономическая война
  2. Состояние банковской системы России
Москва, / ИА Красная Весна

Глава ВТБ объяснил, как намерен увеличить прибыль компании в полтора раза

ВТБ в течении 20 месяцев перестроит работу банка на новой цифровой основе, что позволит в 2022 году увеличить прибыль до 300 млрд рублей, заявил глава ВТБ Андрей Костин 16 марта на встрече с Владимиром Путиным.

Костин отметил эффективную работу банка в 2019 году, по результатам которого ВТБ получил 201 млрд рублей чистой прибыли.

Однако, по словам главы банка, ВТБ планирует дальнейшее развитие. Сейчас в финансовом учреждении запущена программа «600 дней», которая, по словам Костина, позволит провести «глобальную трансформацию банка на принципиально новой цифровой основе».

Все это приведет к росту клиентов, так как условия обслуживания в банке станут более комфортными, а количество новых цифровых услуг увеличится. Результатом, по мнению Костина, станет то, что уже в 2022 году прибыль ВТБ увеличится до 300 млрд рублей.

Напомним, 15 января и. о. заместителя министра финансов России Алексей Моисеев заявил, что Правительство РФ рассматривает вопрос о дополнительном финансировании ВТБ, так как банк якобы находится в тяжелом положении из-за санкций.

В качестве одного из вариантов обсуждалось уменьшения государственного пакета акций ВТБ с уровня 61% до уровня 50% плюс 1 акция. Тогда же Костин заявил журналистам, что не располагает детальной информацией по данному вопросу.