logo
  1. Политическая война
  2. Региональные выборы в России
Архангельск, / ИА Красная Весна

«Народного кандидата» в губернаторы поддержало 873 северянина

Свой голос в ходе интернет-голосования, организованного экологами из межрегиональной коалиции «Стоп Шиес», за северодвинского предпринимателя Олега Мандрыкина отдало 873 человека, 14 февраля сообщается на сайте golos29.ru.

В пояснительной аналитической записке указано, что он считается лидером по результатам голосования без «аномальных голосов».

Не обошлось без разночтений, которые возникли при обработке результатов голосования. Дело в том, что всего счетчик зарегистрировал 10 827 голоса. Несмотря на то, что в начале аналитической записки на сайте голосования говорится, что правилами не вводятся ограничения по IP-адресу, они были введены после окончания голосования.

«Ограничение по IP нам пришлось отвергнуть, так как люди часто голосуют семьями, подключаясь к одному роутеру и имея один общий внешний IP-адрес», — говорилось в пункте «Правила голосования».

Также у организаторов голосования вызвали вопросы IP-адреса, находящиеся за пределами Архангельской области и страны в целом.

До отсева голосов с одинаковыми IP-адресами и других «аномальных голосов» по результатам голосования лидировала депутат АОСД от «Справедливой России» Ирина Чиркова. После пересчета голосов на первое место вышел Олег Мандрыкин.

Сообщается также, что окончательное решение по результатам голосования будет принято 15 февраля.

Читайте также: Российские экоактивисты тайно встретились с послом Франции

В сентябре 2019 года в сети Интернет было обнаружено видео встречи экологических активистов с чрезвычайным полномочным послом Франции в России Сильвии Берман и первым секретарем посольства Франции в России Николя Абдутеном.