Путин признал, что кое-где БПЛА противника создают сложности для ВС РФ

Изображение: Ольга Шматова © ИА Красная Весна
Ударный БПЛА Switchblade
Ударный БПЛА Switchblade
Ударный БПЛА Switchblade

Вражеские беспилотные летательные аппараты усложняют ситуацию в зоне проведения российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, заявил президент РФ Владимир Путин 2 февраля в ходе встречи с участниками форума «Всё для Победы!».

По словам президента, это было одной из тем, которые он обсуждал с Генеральным штабом нынешним утром. «На одном из участков, конечно, сложность ситуации связана как раз с беспилотными летательными аппаратами», — отметил Путин.

Впрочем, важность БПЛА он понимал давно, благодаря ежедневным контактам с военными, «с ребятами, которые воюют непосредственно на передке», добавил президент.

Он также подчеркнул важность разработок приборов по обнаружению и комплексному подавлению БПЛА и поручил министру промышленности и торговли Денису Мантурову помочь энтузиастам встроить свою деятельность в проект по развитию российской электроники и получить доступ к компонентной базе.

Путин уточнил, что сейчас правительство вкладывает «основные деньги» в возрождение «не просто радиоэлектроники, а микроэлектроники». Пока эта область остается «ахиллесовой пятой» России, однако страна «достаточно хорошим» темпом «движется в нужном направлении», добавил президент.