1. Реальная Россия
  2. Министерство транспорта
Новосибирск, / ИА Красная Весна

После семи лет строительства новосибирский Восточный обход вырос в цене

Николай Карахан. Строительство дороги (фрагмент). 1932
Николай Карахан. Строительство дороги (фрагмент). 1932
Николай Карахан. Строительство дороги (фрагмент). 1932

Строительство новосибирской автомобильной объездной магистрали Восточный обход подорожает из-за разрыва контракта с прежним подрядчиком, заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский 19 декабря журналистам.

Ранее компания «Сибмост» не смогла вовремя возвести первый этап проекта. Теперь, по словам министра, необходимо найти нового подрядчика и провести перерасчет стоимости завершения работ, так как расценки 2012 года уже не актуальны.

«Произведен пересчет стартовой цены, весь пакт документов отправлен в Москву на согласование. Как только он будет согласован, то ФУАД „Сибирь“ объявит новые конкурсные процедуры по выборам нового подрядчика на достройку первого этапа. И когда будут развернуты работы, мы начнем разговор о том, чтобы торговать третий и четвертый этапы», — заявил Костылевский.

Напомним, 80-километровый Восточный обход должен соединить Чуйский тракт и Северный объезд, чтобы снизить поток транспорта через Новосибирск. Строительство началось еще в 2013 году, а первый этап, по сведениям Сибуправтодора, должны были завершить в 2021 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER