В ИКАО призвали обеспечить финансирование ведомств гражданской авиации

Г. Нисскй. Аэродром.
Аэродром.Нисскй.Г.
Г. Нисскй. Аэродром.

Правительства стран должны обеспечить устойчивое финансирование национальных ведомств гражданской авиации, заявила генеральный секретарь Международной организации гражданской авиации (ИКАО) доктор Фан Лю, 22 октября в ходе совещания генеральных директоров гражданской авиации Европы и Северной Атлантики.

«Государственные авиационные власти столкнулись с резким сокращением своего финансирования», — подчеркнула доктор Лю. По ее словам, это привело к значительному разрыву между ожиданиями эффективного надзора и имеющимися ресурсами.

«ИКАО неустанно отстаивает темы экономических последствий и мер по смягчению последствий кризиса COVID-19, и мы сделаем все возможное, чтобы помочь вам в этих ужасных и беспрецедентных обстоятельствах», — подчеркнула она. Глава ИКАО призвала правительства стран оказать финансовую поддержку авиационному сектору.

Вместе с тем доктор Лю отметила, что целевая группа Совета по восстановлению авиаотрасли (CART) рассматривает возможность включения в руководящие документы системы управления рисками. По задумке экспертов ИКАО, это позволит в ряде случаев отказаться от тотального карантина, что благотворно скажется на экономике авиаперевозок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER