В Брянской области решили вернуть ряд ограничений по коронавирусу

Изображение: (cc) geralt
Ограничения по коронавирусу
Ограничения по коронавирусу
Ограничения по коронавирусу

Ограничительные меры на территории Брянской области собираются ужесточить, 7 октября со ссылой на данные регионального оперштаба сообщает сетевое издание «Брянская губерния».

Такое решение брянских властей связано с ростом заболеваемости COVID-19 на территории региона.

Организации общественного питания хотят вернуть к сокращенному графику работы. Кафе, бары и рестораны смогут обслуживать посетителей лишь до полуночи. Проведение массовых развлекательных мероприятий и корпоративов здесь снова будут под запретом.

Несовершеннолетним опять нельзя будет находиться в торговых, торгово-развлекательных центрах и организациях общественного питания без сопровождения родителей или законных представителей.

Чиновники вновь собираются приостанавить деятельность детских развлекательных центров и игровых комнат в торговых, культурно-досуговых центрах и павильонах при отсутствии лицензии на осуществление образовательной деятельности.

Число участников зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий не сможет превышать 50 человек. Спортивные и физкультурные мероприятия опять должны будут проводиться без участия зрителей.

Кроме того, региональный оперштаб прорабатывает меры по введению QR-кодов, обладатели которых получат право посещать мероприятия в учреждениях культуры, концерты и выставки.

Напомним, 2 октября на заседании оперативного штаба Брянской области по предупреждению распространения коронавирусной инфекции губернатор Брянской бласти Александр Богомаз заявлял: «Мы сегодня не вводим дополнительных ограничительных мер, как в других регионах, но все должны понимать, что при ухудшении ситуации и мы будем вынуждены их вводить».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER