1. За рубежом: реальный мир
  2. Экономика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

В Южной Корее выросло число иностранных владельцев недвижимости

Изображение: (сс)geralt
Недвижимость
Недвижимость
Недвижимость

Более половины недвижимости в Южной Корее, принадлежащей гражданам иностранных государств, является собственностью граждан КНР, согласно данным южнокорейского министерства земли, инфраструктуры и транспорта (MOLIT), 30 ноября сообщает Business Korea.

Указано, что в первой половине 2023 года в Южной Корее увеличилась доля недвижимости, принадлежащей иностранным гражданам. В министерстве указали на высокий процент граждан Китая среди иностранцев, которым принадлежит южнокорейская недвижимость.

Согласно статистике, число иностранцев, владеющих домами в Южной Корее, по состоянию на конец июня 2023 года выросло на 3732 человека, или на 4,6%, до 85 358 по сравнению с началом года.

Общее количество домов, принадлежащих иностранным гражданам, достигло 87 223. Это составляет примерно 0,46% от общего количества жилья в Южной Корее.

Граждане Китая владеют 47 327 домами, что составляет более половины — 54,3%. Число домов, принадлежащих гражданам Китая, увеличилось на 2438 по сравнению с началом года. Американцы оказались на втором месте (20 469 домов).