1. Политическая война
  2. Палестинский вопрос
Москва, / ИА Красная Весна

Россия призвала суд ООН дать оценку оккупации Израилем палестинских земель

Изображение: (сс) Carmen Esparza Amoux
Свободу Палестине
Свободу Палестине
Свободу Палестине

Российская сторона призывает Международный суд ООН дать надлежащую юридическую оценку проявлениям оккупации Израилем палестинских земель, 21 февраля говорится в заявлении МИД России.

В МИД отметили, что продолжающееся рекордными темпами строительство израильских поселений на Западном берегу реки Иордан является наглядным проявлением израильской оккупации. И это происходит несмотря на признание Советом Безопасности и Генеральной Ассамблеей ООН такой деятельности незаконной.

«Российская сторона призывает Суд дать надлежащую юридическую оценку данной трагической ситуации», — говорится в заявлении МИД РФ. В ведомстве подчеркнули, что только через создание независимого палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме лежит путь к прекращению оккупации и нарушению прав палестинцев.

Создание такого государства должно быть обеспечено через переговоры, возобновить и добросовестно вести которые обязаны Израиль и Палестина при поддержке других государств и международных организаций, добавили в МИД.

Напомним, с 19 по 26 февраля в Международном суде ООН проходят слушания по вопросу о правовых последствиях политики Израиля на оккупированной палестинской территории. 21 февраля на слушаниях выступил представитель России.